В Пугачеве, провалившую выборы губернатора, назначили председателем ТИКа

08:50 27 Октябрь
970

В территориальной комиссии Пугачевского района произошли кадровые изменения, 20 октября на заседании избирательной комиссии Саратовской области на должность председателя территориальной избирательной комиссии Пугачевского района назначена Светлана Ефремова. До данного момента Светлана Викторовна работала руководителем аппарата администрации Пугачёвского муниципального района.

Как нам стало известно, новоиспеченный председатель ТИКа  на прошедших выборах была руководителем предвыборного штаба партии «Единая Россия». Однако, вопреки работе руководителя аппарата администрации района на «Единую Россию»,  Пугачевский район признан самым худшим по явке избирателей и проценту проголосовавших за Валерия Радаева и партию власти. Это означает полный провал в работе предвыборного штаба «Единой России», который возглавляла Ефремова. Данный факт подтвердил Глава Пугачевского муниципального района на одном из заседаний районных депутатов. Он рассказал, что Светлана Ефремова написала заявление об увольнении «по собственному желанию» из-за результатов прошедших выборов.

По словам  инсайдера нашего портала, Светлана Викторовна была назначена на должность председателя ТИКа с руки бывшего Главы района Станислава Сидорова, который якобы сам написал заявление об увольнении. Но в СМИ указывается и другая информация. Дело в том, что если бы Станислав Анатольевич не ушел с поста Главы района, он, возможно, мог бы оказаться на скамье подсудимых.

Вот, что об уходе Сидорова пишет ЦЖР «Медиаликс64» : «Напомним, с осени прошлого года главу Пугачевского района Сидорова сопровождали громкие скандалы, в том числе коррупционного характера. Ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал о возбуждении уголовного дела по факту «распила» федерального имущества муниципальными чиновниками. Их действия, связанные с незаконной приватизацией водовода, принадлежащего ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз», квалифицируются по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследованием, которое основывается на материалах прокурорской проверки, занимаются органы внутренних дел. Согласно предварительным данным, 25 июля 2016 года и.о. главы администрации Пугачевского района Сергей Шевченко подписал распоряжение №112-р «О приватизации путем продажи на аукционе объекта недвижимости муниципальной собственности Пугачевского муниципального района Саратовской области». Документ касался объекта водоснабжения — водовода протяженностью 2846 метра и диаметром 1,42 метра (введен в эксплуатацию в 2002 году). В соответствии с указанным нормативным актом и на основании проведенного муниципалами аукциона владельцем трубопровода стал один из местных предпринимателей, предложивший за него 5,3 миллиона рублей. Позже глава администрации района Станислав Сидоров подписал договор о продаже водовода, а его новый владелец с санкции замглавы администрации МР Валерия Одинцова начал демонтаж приобретенного сооружения с целью дальнейшей продажи в качестве лома черных металлов. Однако выяснилось, что водовод не являлся объектом муниципальной собственности, а находился на балансе ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» и был пригоден для эксплуатации. Кроме того, стоимость данного имущества — даже в случае продажи его на лом — была существенно выше той, что была получена по итогам аукциона. Несмотря на громкий скандал, президиум политсовета реготделения «Единой России» согласовал кандидатуру Станислава Сидорова для участия в конкурсе на должность главы Пугачевского района. Поддержать замешанного в коррупционном скандале чиновника предложил сам губернатор Валерий Радаев. В результате оскандалившийся чиновник сохранил руководство муниципалитетом в своих руках. Об еще одном выявленном факте коррупции наше издание сообщило в феврале. Местная прокуратура начала проверочные мероприятия по факту фиктивного трудоустройства гражданина на должность водителя администрации МР. По предварительным данным, в 2013 году мужчина был принят на работу в качестве водителя, однако служебного транспорта за ним закреплено не было, трудовых обязанностей он фактически не выполнял. «Мертвая душа», по данным источника в надзорном ведомстве, является родственником Станислава Сидорова, причастность которого к нарушению законодательства пока устанавливается».

Получается, что провалившую выборы губернатора и депутатов Саратовской областной Думы Светлану Ефремову, назначили на более высокую и ответственную должность. Теперь она будет отвечать за результаты всех выборов, а не только за результат партии «Единая Россия».

Странное дело, не правда ли? Но давайте посмотрим на это с другой стороны? После выборов во многих регионах страны нашли «крайних», которые якобы задействовали административный ресурс и повлияли на результат выборов. В Саратове таким «крайним» стал Глава администрации Саратова Валерий Сараев. Если принять во внимание тот факт, что Станислав Сидоров помог Ефремовой занять этот пост, то можно предположить, что возможно, Станислав Анатольевич хочет сместить с поста Главы района Михаила Садчикова, подставив его на выборах Президента России в марте будущего года. За результаты, которых будут отвечать лично главы районов…

Источник: Пугачев24

Комментарии (0)



Свежие новости

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

В новогодние праздники в Саратове впервые пройдет Зимний Велопарад

Саратовское региональное отделение Союза писателей России получило Президентский грант более 1 миллиона рублей

Наталья Линдигрин переназначена на должность министра информации и печати региона

Комиссия по делам несовершеннолетних напоминает родителям об ответственности за позднее пребывание детей на улице

В Саратове выберут лучшую молодую Маму года

Сотрудники Госавтоинспекции города предотвратили гибель девушки

В Саратове акция «Пристегнись, Россия!» идет полным ходом

Хулиганы повредили снеговиков на улице Рахова

Актуально

Блоги