Балашов: как продают и предают Родину

16:21 26 Октябрь
490

Дело дошло до Открытого письма Президенту России, которое наша газета опубликовала 23 октября этого года. А повод все тот же, что и многие годы назад: Балашовский район.

Губернаторам Ипатову и Радаеву жители по многу раз писали открытые письма с требованием отстранить от управления городом и районом местных чиновников и навести в районе порядок. Но открытые письма людей всегда оставались без ответа.

Вопиющее и циничное беззаконие и тот правовой беспредел, который происходит сегодня и происходил в Балашовском районе многие годы — все это последствия, ВО МНОГОЙ СТЕПЕНИ, долголетнего и разрушительного правления районом бывшим главой района Еленой Щербаковой. Это факт, и его не замечают только в правительстве области. Не замечал бывший губернатор Ипатов, при котором Щербакова весьма успешно «предавала и продавала» район, не замечал потом и следующий губернатор- Радаев. Им она, видимо, нравилась и они, видимо, считали ее эффективным руководителем.

Но простые люди в Балашовском раойне, который был угроблен и разбит в годы правления им Щербаковой, так никогда не считали. Правда, областной власти мнение жителей никогда не интересовало: в адрес и Ипатова, и в адрес и Радаева было написано не одно открытое письмо с просьбой и требованиям отставки Щербаковой… В ответ — молчание и бездействие.

А завтра уже Щербакова может стать министром внутренней политики в Саратовской области, как сообщают СМИ. И, возможно, что все свои балашовские наработки и методы работы, она будет применять ко всем районам области и «заведуя» внутренней политикой всего региона. Возможно, со всеми районами области Щербакова сделает тоже самое, что и с Балашовским районом.

Балашовский район продан на корню и без остатка: начиная от бывшего здания «Скорой помощи», где живет нынешний глава района Петраков, и кончая богатыми пахотными землями, которые особенно усиленно продавались в период руководства бывшего уже теперь, заместителя Щербаковой Саврасовой, которая отправилась в колонию «исправляться трудом» на 5 лет за свои махинации в администрации.

Ждет суда и другой коллега и единомышленник Щербаковой- Москалев, бывший первый заместитель главы администрации Балашовского муниципального района, который обвиняется теперь в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Все бывшие или заместители, или коллеги Щербаковой садятся на нары, только одна она пока планирует сесть в кресло министра.

Хотя, справедливости ради, вслед за заместителем Саврасовой, надо было бы отправить и Щербакову, которая многие годы своими действиями способствовала, тому, что район и город продавали и предавали.

Сегодня продан город и район, а завтра Родина? Масштаб другой, но смысл тот же самый. Если не лукавить, и называть вещи своими именами, то как могут квалифицироваться действия такого бывшего главы района , как Щербакова, если не измена Родине? Если это не так, то может ли чиновник, который искренне любит свою Родину и предан ей, предан тому городу и тому месту, где он живет и где работает, уничтожать его своими действиями? Так не бывает: кто любит и кто предан, не предает и не уничтожает.

Если кто-то считает, что автор этой статьи «перегибает палку», то вот, например, всего несколько комментариев к статье, которую опубликовал «Саратовский репортер» в прошлом году «Щербакова продолжает поддерживать афферистов»:

«Щербакова то что ты натворила квалифицируется как измена Родине», «Как это называется, когда чиновники намеренно разрушают свою страну?», «Дайте ей возможность — она страну на паперти с протянутой рукой поставит», «Честных предпринимателей Щербакова и её чиновники в балашовской администрации не любят. Щербакова и балашовская администрация просто бездари. В результате их правления разгромлено и разворовано всё, с чего только можно было поживиться. За время их царствования исчезло 60 предприятий! Балашовцы разбегаются от этих правителей, как от чумы. Балашову нанесён колоссальный ущерб. Радаев играет с бомбой замедленного действия, но эта бомба когда то взорвётся!»,

«Бомба» «разорвалась», и об этом так сказано в открытом письме Президенту РФ:

«На протяжении многих лет при прямом участии руководства города и района, криминала и сотрудников правоохранительных органов, на территории города Балашова и Саратовской области грубо нарушаются (практически отсутствуют) законы Российской Федерации и Конституции, как-будто это какая то банановая республика.
Бывший разрушенный консервный завод приобрели бизнесмены из Москвы, для реализации программы импортозамещения, восстановления и модернизации всего консервного производства, организации значительного количества рабочих мест. Но как только они стали собственниками, местные органы власти, криминал совместно с правоохранителями, воспротивились данной реорганизации предприятия. Их устраивал только мертвый завод. И куда только не обращались за помощью потерпевшие всё это время, но дело не то, что сдвинулось с мертвой точки, так еще приобрело новые угрозы.
Выпуск некачественной продукции продолжается до сих пор. Именно такое слияние административно-правоохранительного и криминального ресурса и позволяет группе лиц, квалифицируясь как ОПС, обогащаться за счёт бюджетных средств, бизнесменов и простых граждан».

А если учесть, что некачественная и не соответствующая нормам ГОСТ, как сказано в Открытом письме Президенты страны, продукция завода поставляется по заказу в подразделения Министерства обороны, то как это называется, если не измена Родине?

Всего этого можно было и нужно было избежать год назад, когда у «руля» районом стояла Щербакова. Именно ее бездействия привели сегодня к такому результату, что в руки проходимцев и мошенников попал консервный завод, который сегодня «потчует» негодными и опасными для пищи консервами военнослужащих ведомства Шойгу!

Напомним хронологию «измены Родине» и хронологию захвата консервного завода: «Саратовский репортер» посвятил этой теме в прошлом году серию статей. Но, ни глава района Щербакова, ни губернатор Радаев, никак на них не отреагировали и проблема усугубилась до предела. Теперь — очередь за Президентом, которому адресовано Открытое письмо от балашовцев.

1. Первая наша статья называлась «В Балашове срывают программу по импортозамещению?» (5 Июль 2016года).

Редакция сообщала: «Группа чиновников из властных структур путем различных подтасовок и комбинаций, позволила нескольким гражданам Балашова, за которыми стоит небезызвестный бизнесмен этого города Павел Плахов, завладеть огромным участком земли…на территории консервного завода. В итоге — работа завода может быть сегодня парализована, а государственная программа по импортозамещению сорвана.
Кто посодействовал Плахову в том, чтобы он, через свою родственницу, беспрепятственно провел все сделки по оформлению объектов недвижимости земельного участка?
На данную ситуацию обязаны обратить внимание и местные депутаты: программа по импортозамещению, которую собираются запустить в Балашове, находится на грани срыва. Ведь импортозамещение сегодня, о чем не раз говорил и Президент России и Председатель правительства, это одно из важнейших и приоритетных направлений в развитии нашей экономики» .

Статья вышла, власть не отреагировала, и программа по импортозамещению была сорвана.

2. Через девять дней после выхода в свет первой статьи, ситуация на заводе резко обострилась, и история становилась откровенно криминальной.

«Диверсия в Балашове: группа махинаторов срывает государственную программу по импортозамещению» так называлась вторая статья «Саратовского репортера» (14 июля 2016г. ).
Редакция сообщала: «Cегодня Плахов и его «партнеры» перешли к активным действиям, и не на шутку разбушевались, видимо, не вполне отдавая себе отчет, чем вся эта история для них может обернуться в пределах правового поля.
На… видео хорошо видно, как под руководством человека средней упитанности взламывается дверь электрической подстанции. Этот «диверсант» гражданин Олег Джос… «правая рука» Плахова.
Результат этой «диверсии» — завод без электричества и остановлен. Люди без работы. Выпуск продукции, которую ждет потребитель, остановлен.
Работа завода парализована, его модернизания сорвана, как сорвана и программа по импортозамещению «группой Плахова»!».
Тогда же мы обращались с прямым вопросом к главе района Щербаковой и прокурору города Балашова Низовцеву:
«Вы с кем?». Вы на стороне группы «диверсантов», парализовавших сегодня работу завода, или на стороне государства и Президента?». А быть может, вы заодно с этими «диверсантами»?».

Снова не услышали: ни власть в Балашове, ни власть в правительстве.

3. После второй статьи прошло еще тринадцать дней, после выхода второй статьи.

И снова — глухое молчание, и ситуация накаляется до предела.
Появляется третья статья: «Балашов: диверсия продолжается. Глава Щербакова и прокурор Низовцев выступают против рабочих»( 27 июля 206 г.)
Редакция буквально бьет в колокола:

«С 12 июля консервный завод в Балашове стоит, обесточен, и 120 человек остаются по сегодняшний день без работы.
Люди остались без средств к существованию. Семьи кормить нечем. Скоро детей собирать в школу.
Власть в этой ситуации глухо молчит и преступно бездействует… Завод до сих пор не работает, и к нему не восстановлено электроснабжение. Власть в лице главы администрации Балашова Щербаковой никак не реагирует, не вмешивается в ситуацию, словно бы завод находится не на территории Балашова, а рабочие этого завода, это не жители Балашова!
Вопрос у жителей Балашова давно уже назрел: «Когда сменят невменяемую и неадекватную исполнительную власть в Балашове в лице госпожи Щербаковой?».

4. Проходит еще 12 дней. И снова — молчание, словно ничего не происходит.
Редакция публикует еще одну статью, четвертую по счету: «Щербакова продолжает поддерживать аферистов» (августа 2016 г).

Мы пишем: «Консервный завод в Балашове продолжает стоять и не работает.
Он обесточен двумя лицами. Это некто Плахов и некто Джос, которые действовали как… самые настоящие диверсанты на собственной земле. Это не преувеличение.
От их действий сегодня страдают 120 человек, которые сидят дома без работы. Местной власти плевать, и нет никакого дела, до того, что завод стоит. Глава администрации Щербакова делает вид, что ничего особенного не произошло. Эти двое взломали помещение, где находился кабель «Облкоммунэнерго», через который подавалась электроэнергия и буквально, вырвали его, тем самым обесточив завод.
И все это вытворяют на глазах администрации, при полном бездействии главы администрации района Щербаковой. Хотя, может ли быть по-другому? Ведь та ситуация, которая возникла вокруг Балашовского консервного завода, была искусственно создана группой махинаторов при прямом участии администрации Балашовского района, которой руководит уже много лет Щербакова.
На кого в данной ситуации могут рассчитывать люди? Есть ли вменяемая и адекватная власть в районе?». Это вопрос «повис в воздухе» тоже. Никто и ничего не сделал на областном уровне власти для восстановления Закона, конституционного порядкав Балашове.

Еще ни один губернатор- ни Аяцков, ни Ипатов, ни Радаев ничего не сделали для того, чтобы навести порядок и законность в Балашове.
Наоборот, все последние годы он уничтожался местными руководителями и местными «правоохранителями».
В Балашовском районе торговали страной и Родиной, и продолжают это делать.

Кто все эти люди после того, что они сделали с Балашовским районом? Разве не предатели и не изменники интересов Родины?

Источник: Саратовский репортер

Комментарии (0)



Свежие новости

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

В новогодние праздники в Саратове впервые пройдет Зимний Велопарад

Саратовское региональное отделение Союза писателей России получило Президентский грант более 1 миллиона рублей

Наталья Линдигрин переназначена на должность министра информации и печати региона

Комиссия по делам несовершеннолетних напоминает родителям об ответственности за позднее пребывание детей на улице

В Саратове выберут лучшую молодую Маму года

Сотрудники Госавтоинспекции города предотвратили гибель девушки

В Саратове акция «Пристегнись, Россия!» идет полным ходом

Хулиганы повредили снеговиков на улице Рахова

Актуально

Блоги