Выборы. Кандидат в депутаты Саратовской областной думы шестого созыва устроил шоу и угощал тортом

12:17 2 Сентябрь
2020

26 августа, в Пугачеве прошел небывалый праздник, который был организован руководством общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Рубеж».В этот день пугачевцев развлекали звезды российской эстрады Наргиз и Дмитрий Колдун, также для жителей районного центра выступал наш земляк Михаил Устинов. А на следующий день всех желающих угощали 300-килограммовым тортом. Море эмоций и впечатлений подарила «Агрофирма «Рубеж» жителям Пугачевского района в честь своего 25-летнего юбилея. 
Однако, пресс-служба администрации Пугачевского муниципального района отчиталась о юбилее «Рубежа» уже 14 августа, на официальном сайте администрации: «11 августа в с. Березово состоялось праздничное мероприятие, посвященное 25 –летию образования ООО «Агрофирма «Рубеж». На торжестве присутствовали глава Пугачевского муниципального района М.В. Садчиков, заместитель главы администрации по экономическому развитию, начальник управления сельского хозяйства В.В. Одинцов, председатель РК профсоюза работников АПК Н.С. Стрельцов, председатель районной ассоциации КФХ А.Н. Хадыкин, глава Заволжского МО А.В. Андреев…генеральный директор ООО «Агрофирма «Рубеж», депутат Саратовской областной Думы П.А. Артемов». 
Но одного торжества наверное было мало, и тут кандидат в депутаты нового созыва облдумы Артемов решил, чтобы юбилей его фирмы отмечали всем районом. Для чего это сделано? На сайте газеты «Пугачевское время» один из пользователей оставил предположительный ответ на все это действие. 
«У меня такой вопрос. Почему у нас люди как стадо баранов? Пашка Артемов кучу денег отвалил пригласил артистов, толпа рты открыла слушала эту татуированную бабу со сцены и что не понимала что ее тупо покупают? Сколько милионов выкинул этот помещик в микрофоны? Салют круче чем на День Победы в честь своего юбилея в небо выплюнул. Понты купеческие свои перед всем городом показал. И за него ведь будут голосовать, чтобы он еще пять лет прибирал землю к рукам, людей кидал, с жиру бесился и по Лас Вегасам разэезжал…»(пунктуация и орфография автора) – пишет пользователь Интернета под ником Гость. 
А почему бы и нет? Может быть, Павел Александрович решил, таким образом, проагитировать всех и сразу? Но насколько законно поступил кандидат в депутаты? Не нарушил ли он закон о выборах? Обратимся к законодательству. 
Статья 50 «Ограничения при проведении предвыборной агитации» говорит о том, что кандидаты, избирательные объединения, выдвинувшие кандидатов, областные списки кандидатов, их доверенные лица и уполномоченные представители, а также зарегистрированные после начала избирательной кампании организации, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления которых (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций) являются указанные лица и (или) организации, в период избирательной кампании не вправе заниматься благотворительной деятельностью. Иные физические и юридические лица в период избирательной кампании не вправе заниматься благотворительной деятельностью по просьбе, поручению или от имени кандидатов, избирательных объединений, их доверенных лиц и уполномоченных представителей, а также проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию. 
Таким образом, Закон Саратовской области № 105-ЗСО «О выборах депутатов Саратовской областной Думы» от 28.06.2007 года, говорит нам о том, что при праздновании юбилея «Агрофирмы «Рубеж» кандидат в депутаты Саратовской областной Думы шестого созыва, по совместительству генеральный директор фирмы-юбилярши нарушил выборное законодательство. 
Данный факт должен быть проверен избирательной комиссией Саратовской области на предмет законности. В случае если кандидат нарушил закон, то он должен выбыть из предвыборной гонки. Однако до выборов осталось меньше 10 суток, за это время органы,отвечающие за честную предвыборную борьбу, вряд ли отреагируют, и скорее всего Павел Александрович снова станет депутатом. А следующий концерт со звездами, фейерверком и тортом жители Пугачевского района увидят спустя 5 лет, когда «Рубеж» будет праздновать 30-летие, а депутат Артемов снова будет избираться в депутаты…

Источник: Пугачев24

Комментарии (0)



Свежие новости

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

В новогодние праздники в Саратове впервые пройдет Зимний Велопарад

Саратовское региональное отделение Союза писателей России получило Президентский грант более 1 миллиона рублей

Наталья Линдигрин переназначена на должность министра информации и печати региона

Комиссия по делам несовершеннолетних напоминает родителям об ответственности за позднее пребывание детей на улице

В Саратове выберут лучшую молодую Маму года

Сотрудники Госавтоинспекции города предотвратили гибель девушки

В Саратове акция «Пристегнись, Россия!» идет полным ходом

Хулиганы повредили снеговиков на улице Рахова

Актуально

Блоги