Несовершеннолетний преступник потерял на месте кражи студенческий билет. Вынесен приговор всей банде

09:49 10 Август
1960

В Волжском и Кировском районах Саратова орудовала банда несовершеннолетних.

По данным следствия, в период с мая по сентябрь 2016 года 6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет (на сегодняшний день один из злоумышленников достиг совершеннолетия), проникали в жилые и нежилые помещения  Кировского и Волжского районов города Саратова, откуда похитили денежные средства, строительные инструменты и материалы на общую сумму свыше 102 тысяч рублей. Похищенное имущество подростки продавали, а полученные денежные средства тратили на личные нужды.
В сентябре 2016 года во время совершения последней кражи один из подростков выронил на месте происшествия свой студенческий билет, который впоследствии обнаружил потерпевший и передал его сотрудникам органов внутренних дел. Указанное позволило в кратчайшие сроки установить личности злоумышленников и место их нахождения.
В ходе следствия причиненный ущерб возмещен в полном объеме.
Стоит отметить, что в каждом конкретном случае на различных стадиях уголовного судопроизводства следователи уделяют особое внимание вопросам профилактики преступности несовершеннолетних. Так, в ходе расследования данного уголовного дела следователи установили, что обстоятельствами, способствовавшими совершению преступлений, явилась несвоевременная профилактическая работа и ненадлежащий контроль за несовершеннолетними со стороны сотрудников ПДН двух отделов полиции, куда внесены соответствующие представления.
В ходе судебного разбирательства уголовное преследование в отношении двоих подсудимых прекращено ввиду назначения судебного штрафа в размере 5 000 и 10 000 рублей соответственно, 16-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 3 месяца с испытательным сроком 1 год, его ровеснику – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, 15-летнему подельнику – в виде штрафа в сумме 50 000 рублей, 17-летнему (на сегодняшний день – 18-летнему) злоумышленнику – в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10%  заработка в доход государства.

Комментарии (0)



Свежие новости

Женщина повторно «попалась» пьяная за рулём

В школах и учреждениях дополнительного образования Саратова приостанавливаются учебные занятия

Межрегиональный ИРЦ сообщает об открытии дополнительных офисов обслуживания в Энгельсе

В целях безопасности дорожного движения в Саратове установят дополнительные дорожные знаки

В Саратове откроется фотовыставка «Золотая Черепаха»

Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Мы за безопасность на дороге!»

Культурный центр имени П.А. Столыпина приглашает на выставку «Мифология души»

Владимир Путин вручил звание Героя России уроженцу Саратовской области

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Актуально

Блоги