Несовершеннолетний преступник потерял на месте кражи студенческий билет. Вынесен приговор всей банде

09:49 10 Август
970

В Волжском и Кировском районах Саратова орудовала банда несовершеннолетних.

По данным следствия, в период с мая по сентябрь 2016 года 6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет (на сегодняшний день один из злоумышленников достиг совершеннолетия), проникали в жилые и нежилые помещения  Кировского и Волжского районов города Саратова, откуда похитили денежные средства, строительные инструменты и материалы на общую сумму свыше 102 тысяч рублей. Похищенное имущество подростки продавали, а полученные денежные средства тратили на личные нужды.
В сентябре 2016 года во время совершения последней кражи один из подростков выронил на месте происшествия свой студенческий билет, который впоследствии обнаружил потерпевший и передал его сотрудникам органов внутренних дел. Указанное позволило в кратчайшие сроки установить личности злоумышленников и место их нахождения.
В ходе следствия причиненный ущерб возмещен в полном объеме.
Стоит отметить, что в каждом конкретном случае на различных стадиях уголовного судопроизводства следователи уделяют особое внимание вопросам профилактики преступности несовершеннолетних. Так, в ходе расследования данного уголовного дела следователи установили, что обстоятельствами, способствовавшими совершению преступлений, явилась несвоевременная профилактическая работа и ненадлежащий контроль за несовершеннолетними со стороны сотрудников ПДН двух отделов полиции, куда внесены соответствующие представления.
В ходе судебного разбирательства уголовное преследование в отношении двоих подсудимых прекращено ввиду назначения судебного штрафа в размере 5 000 и 10 000 рублей соответственно, 16-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 3 месяца с испытательным сроком 1 год, его ровеснику – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, 15-летнему подельнику – в виде штрафа в сумме 50 000 рублей, 17-летнему (на сегодняшний день – 18-летнему) злоумышленнику – в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10%  заработка в доход государства.

Комментарии (0)



Свежие новости

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

В новогодние праздники в Саратове впервые пройдет Зимний Велопарад

Саратовское региональное отделение Союза писателей России получило Президентский грант более 1 миллиона рублей

Наталья Линдигрин переназначена на должность министра информации и печати региона

Комиссия по делам несовершеннолетних напоминает родителям об ответственности за позднее пребывание детей на улице

В Саратове выберут лучшую молодую Маму года

Сотрудники Госавтоинспекции города предотвратили гибель девушки

В Саратове акция «Пристегнись, Россия!» идет полным ходом

Хулиганы повредили снеговиков на улице Рахова

Актуально

Блоги