Женщина родила в машине возле роддома, из-за того, что ее не пустили внутрь

13:59 23 Май
3450

Сегодня в сообществе «Типичный Саратов» появилось сообщение о халатности работников одного из родильных домов Саратова. Пользователь соцсети «Вконтакте» сообщила, что работники 4 роддома Саратова отказались принять роженицу.

«Случай из Средневековья. Вот как я называю инцидент,случившейся с моей подругой 21 мая 2017 года. Она по халатности врачей 4 роддома г.Саратова родила в своей машине и шла с новорожденным сыном подмышкой до приёмного отделения под проливным дождём с неотрезанной пуповиной. А дело было так. 21 мая в два часа ночи муж привез её со схватками в приёмное отделение. После осмотра акушерки Пономаренко,а не врача дежуревшей в эту ночь смены Будникова А.А., она была отправлена домой с формулировкой : «У тебя ложные схватки. Родишь в срок 29 мая». Выписала ей свечи и со спокойной душой их выпроводили. Приехав домой состояние её стало ухудшаться,схватки становились всё интенсивнее. К слову сказать у неё это вторые роды и спутать схватки и просто боли человек был в состоянии. Тем более акушерка была осведомлена,что первые роды были стремительные. В общем в шестом часу утра в полуобморочном состоянии муж повёз её опять в роддом,так как начались потуги и сами роды были не за горами. Пока ехали от Солнечного до Одесской,позвонили в приёмку и предупредили ,чтобы их встречали. Но на вьёзде в больницу на шлагбауме их отказались пустить. Если бы не истошный крик роженицы,дядя и не соизволил поднять шлагбаум. Но дальше лучше. Подъехав к приёмному отделению,они были в шоке,что их никто не встречал. Муж побежал ломиться во все двери в поисках персонала. Пока он бегал,она родила в машине сама,прочистила дыхательные пути ребенку,чтобы он закричал. Вернулся муж,шок от увиденного. Она вся в крови,ребёнка завернула в куртку… Но и после этого никто из персонала больницы не вышел!! Моя подруга в одном халате и тапках на босу ногу,с ребёнком и неперерезанной пуповиной,под проливным дождём пошла САМА в приёмное отделение!!! А там персонал с круглыми глазами и открытыми ртами разводил руки,как такое могло произойти. Ребёнка у неё даже с рук отказывались брать,потому что это не в их компетенции. Короче с горем пополам бригада врачей собрали себя в руки,наконец-то посадили её на кресло,зашили,ребёнка укутали,взвесили… Естественно забрали родовой сертификат,чтобы за «принятые » роды получить деньги. И начали заметать следы . Ребёнку,рожденному в антисанитарии, они ставят по шкале Апгара 8-9 баллов! Потом в мединской справке пишут,что роды прошли в стационаре!!! Вот вам и 21 век!!!! Не дай Бог у ребёнка будут проблемы со здоровьем,но ничего не докажешь потом,ведь по всем документам всё в порядке. Произвол в медицине уже не знает границ!» — сообщает подруга роженицы(орфография и пунктуация автора сохранена).

Также автор поста сообщила, что потерпевшая от бездействия семья уже написала заявление в прокуратуру, а также им сообщили, что акушерка Пономаренко будет уволена.

Комментарии (0)



Свежие новости

Женщина повторно «попалась» пьяная за рулём

В школах и учреждениях дополнительного образования Саратова приостанавливаются учебные занятия

Межрегиональный ИРЦ сообщает об открытии дополнительных офисов обслуживания в Энгельсе

В целях безопасности дорожного движения в Саратове установят дополнительные дорожные знаки

В Саратове откроется фотовыставка «Золотая Черепаха»

Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Мы за безопасность на дороге!»

Культурный центр имени П.А. Столыпина приглашает на выставку «Мифология души»

Владимир Путин вручил звание Героя России уроженцу Саратовской области

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Актуально

Блоги