Женщина родила в машине возле роддома, из-за того, что ее не пустили внутрь

13:59 23 Май
2870

Сегодня в сообществе «Типичный Саратов» появилось сообщение о халатности работников одного из родильных домов Саратова. Пользователь соцсети «Вконтакте» сообщила, что работники 4 роддома Саратова отказались принять роженицу.

«Случай из Средневековья. Вот как я называю инцидент,случившейся с моей подругой 21 мая 2017 года. Она по халатности врачей 4 роддома г.Саратова родила в своей машине и шла с новорожденным сыном подмышкой до приёмного отделения под проливным дождём с неотрезанной пуповиной. А дело было так. 21 мая в два часа ночи муж привез её со схватками в приёмное отделение. После осмотра акушерки Пономаренко,а не врача дежуревшей в эту ночь смены Будникова А.А., она была отправлена домой с формулировкой : «У тебя ложные схватки. Родишь в срок 29 мая». Выписала ей свечи и со спокойной душой их выпроводили. Приехав домой состояние её стало ухудшаться,схватки становились всё интенсивнее. К слову сказать у неё это вторые роды и спутать схватки и просто боли человек был в состоянии. Тем более акушерка была осведомлена,что первые роды были стремительные. В общем в шестом часу утра в полуобморочном состоянии муж повёз её опять в роддом,так как начались потуги и сами роды были не за горами. Пока ехали от Солнечного до Одесской,позвонили в приёмку и предупредили ,чтобы их встречали. Но на вьёзде в больницу на шлагбауме их отказались пустить. Если бы не истошный крик роженицы,дядя и не соизволил поднять шлагбаум. Но дальше лучше. Подъехав к приёмному отделению,они были в шоке,что их никто не встречал. Муж побежал ломиться во все двери в поисках персонала. Пока он бегал,она родила в машине сама,прочистила дыхательные пути ребенку,чтобы он закричал. Вернулся муж,шок от увиденного. Она вся в крови,ребёнка завернула в куртку… Но и после этого никто из персонала больницы не вышел!! Моя подруга в одном халате и тапках на босу ногу,с ребёнком и неперерезанной пуповиной,под проливным дождём пошла САМА в приёмное отделение!!! А там персонал с круглыми глазами и открытыми ртами разводил руки,как такое могло произойти. Ребёнка у неё даже с рук отказывались брать,потому что это не в их компетенции. Короче с горем пополам бригада врачей собрали себя в руки,наконец-то посадили её на кресло,зашили,ребёнка укутали,взвесили… Естественно забрали родовой сертификат,чтобы за «принятые » роды получить деньги. И начали заметать следы . Ребёнку,рожденному в антисанитарии, они ставят по шкале Апгара 8-9 баллов! Потом в мединской справке пишут,что роды прошли в стационаре!!! Вот вам и 21 век!!!! Не дай Бог у ребёнка будут проблемы со здоровьем,но ничего не докажешь потом,ведь по всем документам всё в порядке. Произвол в медицине уже не знает границ!» — сообщает подруга роженицы(орфография и пунктуация автора сохранена).

Также автор поста сообщила, что потерпевшая от бездействия семья уже написала заявление в прокуратуру, а также им сообщили, что акушерка Пономаренко будет уволена.

Комментарии (0)



Свежие новости

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

В новогодние праздники в Саратове впервые пройдет Зимний Велопарад

Саратовское региональное отделение Союза писателей России получило Президентский грант более 1 миллиона рублей

Наталья Линдигрин переназначена на должность министра информации и печати региона

Комиссия по делам несовершеннолетних напоминает родителям об ответственности за позднее пребывание детей на улице

В Саратове выберут лучшую молодую Маму года

Сотрудники Госавтоинспекции города предотвратили гибель девушки

В Саратове акция «Пристегнись, Россия!» идет полным ходом

Хулиганы повредили снеговиков на улице Рахова

Актуально

Блоги