Саратовские победители конкурса «Синяя птица» выступили на VII Международном фестивале Дениса Мацуева

13:14 13 Март
1860

-PX_jtL5zGYС 7 по 9 марта в Перми состоялся VII Международный фестиваль Дениса Мацуева. В течение трех дней на сцене Большого концертного зала краевой филармонии звучали классические, современные и джазовые композиции в исполнении музыкантов мирового уровня – контрабасиста Андрея Иванова, джазового барабанщика Александра Зингера и уникального исполнителя на духовых инструментах Аркадия Шилклопера (альпийский рог и валторна). Вместе с ними выступили победители второго сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» (ВГТРК).

— Джазовое трио в составе саксофонистки Софьи Тюриной и барабанщицы Екатерины Филимоновой из Саратовской области, а также баяниста Ростислава Мудрицкого из Приморского края, сформированное маэстро в ходе конкурса, стало настоящим открытием фестиваля! – рассказала региональный продюсер конкурса «Синяя птица» Анна Савина. – Ребята под руководством Дениса Мацуева представили новую программу, а также исполнили музыкальные номера, с которыми участвовали в проекте ВГТРК. Среди публики были те, кто уже называет себя поклонниками юных виртуозов. После концерта они задарили победителей «Синей птицы» цветами, конфетами и комплиментами, а сами дети рассказали, что признание их исполнительского таланта и возможность выступать на одной сцене со знаменитыми музыкантами сейчас для них важнее всего!

Региональным и федеральным СМИ пианист с мировым именем признался, что благодаря участию в конкурсе «Синяя птица» в качестве члена жюри, сбылась и его давняя мечта – он, наконец, нашел начинающих музыкантов для создания «джаз-банды». «Это уникальная троица, совершенно феноменальные дети! — отметил Денис Мацуев в интервью съемочной группе телеканала «Культура». —  Организаторы «Синей птицы» отыскали в российских городах и поселках такие таланты, которые всерьез занимаются музыкой! И мы, члены жюри, сразу стали их фанатами, а теперь наша задача раскрывать их способности дальше. Поэтому я очень рад, что сейчас есть такое незаурядное поколение, которое живет в совершенно ином темпоритме. Ведь если не смотреть кто играет, полное ощущение, что это какой-то глубокий музыкант. У меня большие творческие планы на это трио!»

Комментарии (0)



Свежие новости

В Саратове широко отпразднуют День российского флага

Театр оперы и балета приглашает на первую общедоступную фотоэкскурсию

В Энгельсском районе введен режим ЧС

В Саратове пройдет битва поваров

Пропавший без вести 29-летний мужчина погиб

Матч между ФК «Дельта» (Саратов) и ФК «ЦСКА» (Москва)

В Саратове прошел четвертый фестиваль «Любимый город»

Завтра пройдет четвертый фестиваль «Любимый город»

На улице Лермонтова запретили остановку

Актуально

Блоги