Саратовские победители конкурса «Синяя птица» выступили на VII Международном фестивале Дениса Мацуева

13:14 13 Март
5660

-PX_jtL5zGYС 7 по 9 марта в Перми состоялся VII Международный фестиваль Дениса Мацуева. В течение трех дней на сцене Большого концертного зала краевой филармонии звучали классические, современные и джазовые композиции в исполнении музыкантов мирового уровня – контрабасиста Андрея Иванова, джазового барабанщика Александра Зингера и уникального исполнителя на духовых инструментах Аркадия Шилклопера (альпийский рог и валторна). Вместе с ними выступили победители второго сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» (ВГТРК).

— Джазовое трио в составе саксофонистки Софьи Тюриной и барабанщицы Екатерины Филимоновой из Саратовской области, а также баяниста Ростислава Мудрицкого из Приморского края, сформированное маэстро в ходе конкурса, стало настоящим открытием фестиваля! – рассказала региональный продюсер конкурса «Синяя птица» Анна Савина. – Ребята под руководством Дениса Мацуева представили новую программу, а также исполнили музыкальные номера, с которыми участвовали в проекте ВГТРК. Среди публики были те, кто уже называет себя поклонниками юных виртуозов. После концерта они задарили победителей «Синей птицы» цветами, конфетами и комплиментами, а сами дети рассказали, что признание их исполнительского таланта и возможность выступать на одной сцене со знаменитыми музыкантами сейчас для них важнее всего!

Региональным и федеральным СМИ пианист с мировым именем признался, что благодаря участию в конкурсе «Синяя птица» в качестве члена жюри, сбылась и его давняя мечта – он, наконец, нашел начинающих музыкантов для создания «джаз-банды». «Это уникальная троица, совершенно феноменальные дети! — отметил Денис Мацуев в интервью съемочной группе телеканала «Культура». —  Организаторы «Синей птицы» отыскали в российских городах и поселках такие таланты, которые всерьез занимаются музыкой! И мы, члены жюри, сразу стали их фанатами, а теперь наша задача раскрывать их способности дальше. Поэтому я очень рад, что сейчас есть такое незаурядное поколение, которое живет в совершенно ином темпоритме. Ведь если не смотреть кто играет, полное ощущение, что это какой-то глубокий музыкант. У меня большие творческие планы на это трио!»

Комментарии (0)



Свежие новости

Женщина повторно «попалась» пьяная за рулём

В школах и учреждениях дополнительного образования Саратова приостанавливаются учебные занятия

Межрегиональный ИРЦ сообщает об открытии дополнительных офисов обслуживания в Энгельсе

В целях безопасности дорожного движения в Саратове установят дополнительные дорожные знаки

В Саратове откроется фотовыставка «Золотая Черепаха»

Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Мы за безопасность на дороге!»

Культурный центр имени П.А. Столыпина приглашает на выставку «Мифология души»

Владимир Путин вручил звание Героя России уроженцу Саратовской области

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Актуально

Блоги