Игорь Пивоваров встретился с художниками для решения проблемы с помещениями под мастерские

13:06 2 Февраль
3050

1111 февраля состоялась встреча вице-губернатора области  Игоря Пивоварова  с представителями регионального отделения Союза художников России. Цель встречи – оказание помощи в решении вопроса предоставления помещений под мастерские  для художников. Приняли участие: заместитель Председателя Правительства области Иван Кузьмин, министр культуры Татьяна Гаранина, председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяна Карпеева, председатель Саратовского отделения Союза художников России Николай Бунин, секретарь правления саратовского Союза художников Людмила Маханькова, заслуженный скульптор России Андрей Щербаков. Поводом для встречи стала ситуация с  мастерскими  на ул.  Советской,65, из которых новый собственник выселяет художников.
Татьяна Гаранина, министр культуры Саратовской области :
— Зная о возможном выселении художников из мастерских на ул.Советская, 65, министерство культуры области заблаговременно направило в адрес комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области и администрации  муниципального образования «Город  Саратов» письма о необходимости предоставления на безвозмездной основе других площадей под художественные мастерские.
В ноябре 2016 года представители министерства культуры и художники осмотрели три варианта помещений, предложенные администрацией города. Художники согласились на размещение мастерских в доме  на  улице Лермонтова. От здания по улице Зенитная они отказались, так как там требуется капитальный ремонт с  переносом перегородок, установкой дверей, заменой электрики, канализации и водопровода. Чтобы помочь художникам, министерство культуры направило письмо в администрацию Саратова с просьбой  рассмотреть возможность предоставить здание на  ул. Лермонтова на условия минимальной арендной платы.
На встрече у Вице-губернатора представители городской администрации предложили  взамен помещения на Лермонтова, 29, дополнительно предоставить помещение на Шелковичной, 172, и Астраханской, 118, а также Бахметьевской, 33 и 1-Московском проезде.  Для приведения будущих мастерских в рабочий порядок было предложено пригласить волонтеров. Администрация города готова предоставить помещения на безвозмездной основе, но это предполагает оплату коммунальных услуг со стороны художников. Также принято решение провести переговоры с новым собственником здания на Советской для отсрочки переезда с учетом зимних погодных условий. Министерство культуры будет продолжать отстаивать интересы саратовских художников.

Комментарии (0)



Свежие новости

Несовершеннолетние покровчане подозреваются в краже сейфа из пекарни

Музей-усадьба Чернышевского отмечает годовщину со дня основания

Объявлен сбор средств для срочного лечения 14-летнего саратовца

Михаил Исаев: «О подготовке к зимнему периоду стоит задуматься заблаговременно»

Иван Кузьмин возглавил Саратовское регионального отделение партии «Единая Россия»

На базе кадетской школы в Саратове создадут профильный полицейский класс

Иногородних студентов-первокурсников познакомили с историей Саратова

Бывший депутат Госдумы назначен и.о. Главы Саратова

На привокзальной площади задержали мужчину с поддельным водительским удостоверением

Актуально

Блоги