В Саратове закрыли год кино

13:04 15 Декабрь
2590

111Вчера, 14 декабря 2016 г., в саратовском Театре кукол «Теремок» министерство региона и Саратовский методический киновидеоцентр провели  церемонию закрытия Года  российского кино.

Зрителями торжественного мероприятия стали более 300 человек: ветераны и работники киноотрасли, кинематографисты Саратовской области, руководители  региональных и муниципальных учреждений культуры, представители администраций муниципальных районов области.

На первом этаже расположилась ретро-площадка, отображающая историю развития  отечественного кинематографа 30-50-х годов. Здесь зрители смогли познакомиться с ретро-кинотехникой, увидеть с помощью киноаппаратуры середины прошлого столетия фильм «Дело было в Пенькове» (1957 г.), в котором исполняется любимая саратовцами песня «Огней так много золотых».

На втором этаже в фойе театра организаторы праздника обустроили площадку, имитирующую студию «Мосфильм» с 60-х годов по настоящее время.

Актеры саратовского театра «Балаганчик» вовлекли гостей праздника в интерактивные «съемочные» действия. Благодаря чему все желающие зрители смогли поучаствовать в кино- и фотопробах к таким популярным отечественным фильмам, как: «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тот самый Мюнхаузен», «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» и др.

У всех присутствующих была возможность насладиться музыкой из отечественных кинофильмов, которую исполнили  участники областного фестиваля-конкурса исполнителей произведений из отечественного кинематографа «Город кино»: народный самодеятельный коллектив ансамбль русских инструментов «Горница» из Маркса и народный коллектив эстрадно-симфонического оркестра «Элегия» Детской школы искусств Вольска.

По словам директора методического киновидеоцентра Ирины Бережной, у Года российского кино в Саратовской области есть неплохие результаты. Благодаря поддержке Министерства культуры России и Фонда кино  впервые в истории отрасли в малых городах вводятся 7 новых кинозалов, оснащенных современной техникой для показа фильмов в форматах 2 D   и 3 D , порядка на 1000 мест. Планируется, что еще не менее 3-4 таких же кинозалов откроются в первом полугодии 2017 года в малых городах области. Значительно пополнен областной фильмофонд, зрители области имели возможность смотреть премьеры отечественных картин наравне со столичными зрителями.

Кроме этого, проведено более 250 открытых кинопоказов, порядка 10 посвященных кино фестивалей международного и областного уровня. В 9 тысяч киномероприятий и показов лучших отечественных лент на территории  области  было вовлечено свыше 800 тысяч жителей области  разного возраста.

«Самый важный итог Года российского кино – отечественный кинематограф  вырвался на новые рубежи, стал более увлекательным и значимым в патриотическом воспитании россиян», — отметила И.Бережная.

 

Комментарии (0)



Свежие новости

Несовершеннолетние покровчане подозреваются в краже сейфа из пекарни

Музей-усадьба Чернышевского отмечает годовщину со дня основания

Объявлен сбор средств для срочного лечения 14-летнего саратовца

Михаил Исаев: «О подготовке к зимнему периоду стоит задуматься заблаговременно»

Иван Кузьмин возглавил Саратовское регионального отделение партии «Единая Россия»

На базе кадетской школы в Саратове создадут профильный полицейский класс

Иногородних студентов-первокурсников познакомили с историей Саратова

Бывший депутат Госдумы назначен и.о. Главы Саратова

На привокзальной площади задержали мужчину с поддельным водительским удостоверением

Актуально

Блоги