Куда ни кинь, всё по голове

11:06 23 Ноябрь
8590

— Привет, как дела?

— Отвратительно. Терпеть не могу холод и мороз.

— Я, собственно, не об этом. Меня, как это ни странно, больше слухи интересуют. Но сначала скажи, как тебе назначение Шульдякова на должность министра здравоохранения.

— Да никак. Жалко человека. Он не молод, со здоровьем тоже не всё хорошо. Сибарит. А тут придется вкалывать с 8 до 22 без выходных и проходных. Думаю, скоро попросится обратно, в больницу.

— То есть с кадрами всё плохо?

— Конечно. Жанна Никулина с середины лета уже практически не работала — со здоровьем совсем беда. А замену ей смогли найти только сейчас. Потому как надо угодить всем. И Радаеву, и Панкову, и, главное, Глыбочко. Впрочем, он как раз не сильно доволен.

— Ну и ладно. Будем надеяться на лучшее. Что от этого назначения ни здравоохранение области, ни новый министр не пострадают.

— Будем. Но продолжим. Ты же знаешь, что теперь госдепы работают по новому режиму — три недели в Госдуме и неделя в регионах.

— Да. И что?

— Ничего, это типа зачин разговора. Ты обратила внимание, что Ольги Баталиной практически нет в медиапространстве, и в думе ей не досталось ничего.

— Да. Мы с тобой это обсуждали.

— Так вот, выяснилась причина этого медиазабвения. Принесла на хвосте одна московско-аппаратная сорока. Оказывается, еще в ходе избирательной кампании Ольга Юрьевна чуть ли не на полчаса задержалась на совещание, которое еще на своем старом рабочем месте собирал сам Вячеслав Володин.

— Ну, это она не права.

— Именно. Но я тебе больше скажу. Когда она наконец явилась, то объяснила свое опоздание тем, что давала интервью телевидению.

— Напрасно. Как я догадываюсь, наказана за гордыню?

— Именно. Врут, что есть и другие грехи, но последней каплей стал этот. Зато наш главный госдеп Панков в полном шоколаде. Уверено рулит четырьмя комитетами и счастлив совершенно.

— А вот ему бы лучше на лентах не появляться. А то «вода должна быть мокрой», «бюджет должен работать на пользу людей». Капитан очевидность номер два.

— Не злобствуй. Он первый после бога, и ему дозволено всё.

— Может быть. Но подозреваю, что за его спиной и прикрываясь его именем много чего происходит такого, что не понравится ни Николаю Васильевичу, ни Вячеславу Викторовичу.

— Кстати, о Вячеславе Викторовиче. Мне опять сказали, что он открытым текстом велел убрать энгельсского Лобанова.

— Знаешь, я совсем ничего не понимаю в их отношениях. Облдеп Гайдук борется с Тополем в Марксе. Но Гайдук — это Панков. Но Тополь ставленник Лобанова, который, по определению, радаевский. Получается, что Радаев воюет с Панковым? И что это за игрища на родине Володина?

— Не знаю. Будем наблюдать за развитием событий. Да, есть еще одна интересная история, которая, боюсь, не улучшит рейтинг губернатора. С 1 января сборы в Пенсионный фонд и соцстрах будет собирать налоговая инспекция.

— И что?

— А то, что у многих организаций, в том числе и бюджетных, есть долги перед ПФ. И если раньше с фондами можно было договориться о пролонгации или, наоборот, заплатить им вперед, то сейчас всё будет очень сложно. За долги — на картотеку. А поскольку бюджетникам дают деньги только на зарплату, то ее будут людям задерживать.

— Слушай, куда ни кинь, везде клин. И этот клин бьет по головам народа.

Источник: «Газета недели в Саратове» от 22.11.2016 года.

Комментарии (0)



Свежие новости

Женщина повторно «попалась» пьяная за рулём

В школах и учреждениях дополнительного образования Саратова приостанавливаются учебные занятия

Межрегиональный ИРЦ сообщает об открытии дополнительных офисов обслуживания в Энгельсе

В целях безопасности дорожного движения в Саратове установят дополнительные дорожные знаки

В Саратове откроется фотовыставка «Золотая Черепаха»

Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Мы за безопасность на дороге!»

Культурный центр имени П.А. Столыпина приглашает на выставку «Мифология души»

Владимир Путин вручил звание Героя России уроженцу Саратовской области

Покровский БОМЖ осужден на 13 лет за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Актуально

Блоги